当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

四院为“准医生”们上好廉洁从医“最后一课”
2024-06-26 11:57  第四临床学院

本网讯(文/郑建超 龙月娇)毕业生离校教育是大学生在校的最后一堂课,是学校育人工作的重要内容。近日,第四临床学院通过将党纪学习教育与毕业生离校工作有机结合,开展多种形式的活动深入推进廉洁从医主题教育,为即将步入医疗工作岗位的“准医生”们扣好廉洁从医第一粒“扣子”。

学党纪

6月24日下午,第四临床学院研究生党支部在附属襄阳市第一人民医院康智楼304会议室开展六月份支部主题党日活动,包含6名毕业生党员在内的全体研究生党员参加。第四临床学院党委书记赵国新为支部党员讲授题为《做新时代合格党员,深化党纪学习教育、提升党性修养》的党课。赵国新从严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;坚定理想信念,强化党性修养;勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用等三个方面带领全体与会党员学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

赵国新提出三点要求,一是要敢于担当,面对困难和挑战,要有勇气去迎接,有决心去克服。二是要善于作为,发挥自己的专业特长和优势,创新工作方法,提高工作实效。三是要落实好本学院本班级的重点工作,积极为师生办实事办好事。

讲廉洁

6月21日下午,第四临床学院举行2024届毕业生党员座谈会暨廉洁从业主题教育活动。全体返校毕业生党员在学校创新创业孵化基地二楼会议室现场参会,其他党员通过腾讯会议线上参会。与会党员集中观看《廉洁教育警示案例》视频,重温了入党誓词,并现场签署《廉洁从业承诺书》。

第四临床学院党委书记赵国新为全体毕业生党员讲授廉洁从医主题党课。赵国新从为什么要廉洁从医;怎样做到廉洁从医;廉洁从医对医学生的要求和意义;情系祖国、坚定信念,传承母校精神等四个方面,告诫同学们要扣好第一粒扣子、走好廉洁从业的人生道路。

办“廉”事

第四临床学院2024年共有269名本科生、40名硕士生面临毕业,为用心用力用情做好毕业生离校工作,学院多措并举,积极提升服务质量,群策群力,努力让毕业生感受到暖心的毕业季氛围,用实际行动为他们上好廉洁从医最后一课。

“希望襄阳校区图书馆延长开放时间” “学院要求的早晚自习制度帮助我养成了良好的学习习惯,希望继续保持并发扬光大!”……6月21日下午,在2024届毕业生座谈会上,不少毕业生畅所欲言,分享了自己在第四临床学院的学习体验和成长故事,感谢母校提供的平台和机会,并对学院发展提出了不少有益的意见和建议。第四临床学院党委书记赵国新、副院长桑明等一一回应了同学们的诉求。他们表示,学院能立刻解决的问题一定会尽快解决,短时间内解决不了的问题也会制定工作方案逐步解决。

毕业手续办理头绪多。为服务好毕业生安全、顺利离校,第四临床学院采取第一时间召开毕业生返校班会、走访毕业生宿舍、为毕业生再拍一张毕业照、举办研究生毕业典礼等多种形式,积极宣讲学校毕业生政策,开展廉洁从业教育、理想信念教育、感恩与诚信教育、安全法制教育、心理健康教育等,营造出清廉持身、爱校荣校、感恩祝福、温暖祥和的离校氛围。截至目前,第四临床学院毕业生档案已经全部整理完毕,毕业生均已顺利离校。(审稿 赵国新)