当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

研究生党支部开展六月份主题党日活动
2024-06-25 19:23  第四临床学院

本网讯(通讯员 徐祥)6月24日下午,第四临床学院研究生党支部在附属襄阳市第一人民医院康智楼304会议室开展六月份支部主题党日活动暨支部书记讲授党课活动,支部全体党员参加。

第四临床学院党委书记赵国新为支部党员讲授题为“做新时代合格党员,深化党纪学习教育、提升党性修养”的党课。赵国新从严守党的纪律,保持共产党员的高尚品质;坚定理想信念,强化党性修养;勇于担当,善于作为,发挥共产党员的先锋模范作用等三个方面带领全体与会党员学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。赵国新指出,深入学习《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。全体党员同学要学深学透《条例》原文。赵国新提出三点要求,一是要敢于担当,面对困难和挑战,要有勇气去迎接,有决心去克服。二是要善于作为,发挥自己的专业特长和优势,创新工作方法,提高工作实效。三是要落实好本学院本班级的重点工作,积极为师生办实事办好事。

说明:IMG_256

研究生党支部书记桑明主持六月主题党日活动,全体党员起立奏唱国歌,重温入党誓言。党员赵朵领诵《中国共产党章程》第七章。支部王鑫澳同学作为过政治生日的党员代表发言。周骁阳、张文乐、孔伟蒙、樊帆等同学分别领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神;习近平总书记主持召开企业和专家座谈会强调,紧扣推进中国式现代化主题进一步全面深化改革;习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。

集中学习结束后,进行了读书读报活动。

赵国新在总结讲话时指出,在全体党员的积极参与下,主题党日取得了很好的效果,活动进一步加深了党员对党的认同和对党的信仰。赵国新强调,要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和实践,进一步优化支部活动的形式和内容,为基层标杆党支部的创建努力奋斗。(审稿 赵国新)