设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  教学管理  专业建设  科研工作  学生工作
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

这个宿舍有点牛:“五朵金花”考研齐“上岸”
2024-06-18 09:56  第四临床学院

一起奋斗的时光,是最美的青春。近日,湖北医药学院第四临床学院传来喜讯,襄阳校区青年楼308寝室“五朵金花”考研全部第一志愿“上岸”。成莎莎(总分370分,暨南大学),杨翡(总分367分,河南大学),陈淑贤(总分357分,湖北医药学院),陈美宇(总分349分,昆明理工大学),牛静言(总分347分,武汉科技大学)。漫漫考研路,她们携手同行、彼此陪伴、相互鼓励。同一屋檐下,宿舍里的每一个人通过努力学习均成功考研上岸,共同打造了属于她们的“考研宿舍”。

坚定目标一路同行考研路上携手共进

能相聚在一起是特别的缘分。我们几个人选择住在一起,就是因为大家都想考研,都有明确的目标,因为相似的学习习惯以及性格特点,我们一拍即合。刚开始备考的时候,考研的氛围还没有那么紧张,我们宿舍互相激励,彼此加油打气、周末一起放松缓解压力。逐渐的,宿舍的学习氛围越来越好,早上大家相约去自习室学习,从最开始的早晨8点出门,逐渐到7点半、再到7点,时间的调整是我们对目标的渴望,在彼此的路上,我们相互激励。到考研后期的时候,大家都日渐紧张,慢慢的越来越焦虑,我们宿舍会在一起吐槽、倾诉,大家一起忙里偷个闲,偶尔娱乐一下,心情也就慢慢放松了下来。印象深刻的是,考研后期我们每天晚上一起回去,那短短几分钟的路程里,我们一起畅想上岸后的生活、分享难得的一些八卦和笑话,回到宿舍以后,就赶紧洗漱睡觉,一天的疲惫好像也就这样过去了。我们也觉得很幸运遇到这样一群室友,因为有彼此,考研的路途才没那么难熬,每一次的欢声笑语,都是备考期间难得的美好。

考研是一条艰难并充满荆棘的路,对于考研,五姐妹有不同感悟

(成莎莎)

成莎莎:考研的日子,是枯燥的,同时也是充实的。是一本又一本的笔记,是一遍又一遍地背诵,是一个又一个伴着月色而归的夜晚。看似枯燥,但每一次都会为完成新的学习目标而欣喜。我觉得,考研最重要的是坚持,可能你正经历内耗、焦虑、迷茫之中,向着目标努力吧,不要停下脚步,坚持往前走,慢慢来,你走过的路,每一步都算数。放弃不难,但坚持一定很酷!

(陈淑贤)

陈淑贤:考研,大家不要把它当作洪水猛兽,认真对待就好了,一切都按部就班,踏踏实实的努力学习,一只保持向前推进,不要否定自己。备考不一定需要披星戴月,不一定要学到凌晨,不一定要精致的笔记,但一定要坚持,要根据的自己的学习、生活、身体情况合理安排学习,掌握自己的学习节奏。选择大于努力,同时选择了就努力坚持下去,考研的日子虽然很枯燥,但很充实,相信一切发生的事情都必将有利于你。

(杨翡)

杨翡:《时间之书》里有句话一直激励着我,你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做三四月的事,在八九月自有答案。现在正是播种的时刻,赶快行动,不因偶尔不在状态而否定自己,也不因没赶上进度而妄自菲薄,进一寸有一寸的惊喜,充分利用好时间,认真做好当下的事,坚持到最后就是胜利。考研期间,大家要找到适合自己的学习方法,少跟研友比进度,保持自己的节奏,效率是第一位的,不要一味地追求学习时长,把每日的学习目标定在自己学习的内容上,而不是感动自己式的学习。最后祝愿每一位考研人都能顺利上岸,希望每个人的努力终有归处!

(牛静言)

牛静言:徐涛老师说过的“考研也没那么重要,但是是你自己要考的,它就变得很重要,因为这是你人生中第一次要求自我进步的选择”不管怎么样,这一年我们坚持下来了,再痛苦再迷茫我们都始终坚定的前行,当我们以后无论面对什么艰难挫折,都能想起这一段岁月,然后咬牙继续前行。不管学成啥样,一定要去考,去做,因为自我放弃了就真的什么都没了,再崩溃都要去,哭就大哭,发泄完了老老实实去考去,你比你想象的要厉害的多。考研不止为了上岸,也为了更好的充实自己,学到喜欢的知识,祝我们都可以如愿以偿!

(陈美宇)

陈美宇:选择考研,这是我对未来的一种勇敢宣言。在这漫漫考研路上,我面临无数的挑战和困难,但是我都坚持下去,梦想终将在脚下绽放出了绚丽的花朵。在艰难的备考过程中,我一直坚信"按部就班就是最大的努力”,我每天重复着同样的事情:看课,刷题,背书,也与优秀的同学一起讨论,交流学习心得,形成良好的学习氛围,彼此激励,共同进步。考研对我来说不仅仅是一场考试,更是一个磨砺自我的过程。在这段时间里,我积累到了知识,更磨练了意志。成为了更好的自己,收获了属于自己的光芒。

青年楼308寝室的同学说:“考研是场持久战,回首考研之路,更多的是感谢,感谢四院的领导和老师们对我们考研人无微不至的关怀和帮助,辛勤付出;感谢室友在成长路上的一路同行,彼此陪伴;感谢奋斗的你我,不负韶华,奋楫笃行。”