知者行之始,行者知之成---记第四临床学院自强励志星候选人魏正果
2024-06-03 15:01  第四临床学院

魏正果,男,汉族,入党积极分子,药护21临本四班。现任班级生活委员兼襄阳校区勤工俭学老师助理,曾任第四临床学院自主学习团干事。

1.学如弓弩,才如箭镞

首先学习方面,严谨求学态度。自入校以来,我便以吃苦耐劳,精益求精的态度来学习医学知识,从基础到临床,从书本到实践,以谦逊好学的品质,通过一点一点的积累来筑建临床医学知识体系。截至目前为止,大学学期绩点均保持全班前3%,学年绩点均保持班级前2%,平均学年绩点3.5以上。曾荣获校一等奖学金,国家励志奖学金,目前已通过大学英语四六级。此外,在暑假期间,仍保持积极学习态度,参与校级笔记打卡活动,荣获“阅读先锋奖”。

2.不畏挑战,迎难而上

在校期间,积极参加各类活动和竞赛,从中汲取新知识,不断推动自己的大学容量走向无极。在学习之余,积极参加互联网+和挑战杯学科竞赛,曾荣获第八届互联网+优秀奖,并申报校级挑战杯项目一项(核心成员);在校园文艺活动上,曾荣获金秋杯书法大赛三等奖,清明节祭英烈征文活动三等奖等奖项。

3.坚定信念,砥砺前进

在思想方面上,大一期间便递交入党申请书,时刻要求上进,积极努力地向党组织靠拢,认真地完成党课培训,学习党的理论知识,深刻感悟其内涵,积极参加党史知识竞赛,在学习和实践中坚定理想信念。并且作为班级的生活委员,秉持着热心负责,脚踏实地,谨慎有序的态度,认真的去对待上级交代给我的每一项工作,认真落实。

4.知者行之始,行者知之成

在各类实践活动中,也可以看到我的身影。从大一入学以来,我就积极参与市级,校级和院级志愿服务活动,自2019年新冠来袭,我就参与防疫志愿工作,毫不犹豫地投身到家乡的疫情防控志愿者服务中,每天为来往行人测体温,询问近期行程并登记和进行核酸检测等,在2022年的志愿活动中荣获信阳市息县“优秀志愿者”称号;在大学校园的志愿服务中,不论是疫情防控或是运动会,我都积极报名参加,目前累计志愿时长达320h。

干磨万击还坚韧,任尔东西南北风。作为勤工俭学老师助理,在生活和学习中始终保持节俭简朴,帮助他人的传统美德。在未来的学习的生活中,我将始终保持坚韧不拔,自强不息的态度,继续发扬青年的阳光、向上、积极的良好风貌,在青春不止、奋斗不息的道路上,坚韧拼搏,创新成长。