全能绽放,向阳而生---记第四临床学院“十佳青年”候选人黎明熨
2024-06-19 14:57  第四临床学院

黎明熨,女,湖北医药学院第四临床学院2022临本4班学生,共青团员。现任校团委宣传部副部长,曙光紧急医学救援志愿服务队副队长,第四临床学院青协策划部部长;曾任班级班长。全能绽放,梦想的翅膀,在天空中自由地翱翔。每一步都充满希望力量,向着未来坚定地远航。向阳而生,青春的脸庞,洋溢着自信的容光。在岁月里书写辉煌篇章,让生命之花永远芬芳。

追溯她的足迹,步步坚实:

(1)省部级及以上奖项:1次“三下乡”暑期社会实践省级先进个人。

(2)市级(含校级)奖项:1次校级一等奖学金,1次军训先进个人,校级第六届急救技能大赛团体一等奖。

(3)院级奖项:1次院级“百生讲坛”优秀主讲人二等奖,1次院级“大学生职业规划大赛”二等奖。

(4)其他奖项及业绩:入学以来学习绩点综合排名1/87,综合素质排名1/87,已通过英语四级,校级三星级志愿者。

心若向阳,信念如磐——做信念坚定的新时代青年

黎明熨积极向党组织靠拢,大一递交入党申请书,大二参加党校课程并成功通过结业考试,获得发展对象培训班结业证书。曾获“百生讲坛“优秀主讲人院级二等奖,并在学院内进行多次宣讲。此外,她还积极参加校级青马班、院级青马班、行走的多彩思政课等青年培养课程,前往郧西鄂豫陕革命根据地、郧阳区月亮湖等红色教育基地,学习红色故事,传承红色基因;龙韵村、六里坪镇小蚂蚁文旅综合体等乡村振兴典型示范地,切实感受乡村振兴的活力与成果;南水北调中线工程纪念园、农夫山泉工厂等南水北调沿线地区,深刻体会国家为资源合理配置和人民福祉所作出的努力。通过不断的理论和实践的学习,时刻保持政治思想的先进性,努力将个人理想融入伟大的共产主义事业当中。

学如朝阳,笃行不殆——做脚踏实地的学习型青年

“人生不设限,你能走多远,取决于你想走多远”,她是这么说,也是这么做的。入学以来,黎明熨的综合绩点排名1/87,综测排名1/87,大一荣获校一等奖学金。此外,她还参加了湖北医药学院第六届急救技能大赛,作为答题和包扎选手,荣获团体一等奖。自大一下学期开始,她加入了刘睿博士的课题组,撰写一篇英文论文,已投稿sci三区期刊;目前带组准备大创项目的培育。知识的增长,技能的提升,思维的创新,让她能够更加自信地面对生活中的各种挑战和机遇。

激情似阳,雷厉风行——做奋楫笃行的领航型青年

黎明熨现任校团委宣传部副部长,曙光紧急医学救援志愿服务队副队长,第四临床学院青协策划部部长;曾任班级班长。任职期间负责了“向上向善好青年”、“西部计划”等校级活动;同时,负责曙光各部门工作的协调,曙光队员的技能考核;此外,她还负责院青协活动的策划和审核,对接校外线下活动的负责人。多项任职,经常让她一个时间段要处理多个事情,但是责任的担当、时间的管理、应变的智慧,让她能够高效地协调团队工作,不断提升综合能力。

行如暖阳,甘于奉献——做诚挚热心的利他型青年

在大一暑期,黎明熨作为“医”心一意暑期社会实践队队长,带领团队参与院、校级评选,最终以校级答辩第一名的成绩推入省赛。个人荣获“三下乡”暑期社会实践省级先进个人。今年,她再次带队“医”心一意,开展暑期社会实践活动,现已获校级重点团队立项。此外,她还积极投身公众急救技能培训、社区入户反诈宣传,自闭症儿童的关爱陪伴等志愿服务活动。目前志愿时长累计260.15小时,被评为“三星级志愿者”。志愿服务的经历,让她深刻体会到关爱与奉献的真谛,使其不断成长与进步。

博观而约取,厚积而薄发。全能绽放的青春永不褪色,向阳而生的脚步永不停歇。黎明熨用自己的行动诠释着奋斗与拼搏的意义,让我们共同期待她在未来的人生旅程中继续绽放异彩,为社会带来更多的正能量!