勇立潮头,实干筑梦---记第四临床学院十佳青年候选人林之昊
2023-09-14 16:43  第四临床学院

林之昊,男,湖北医药学院第四临床学院20临本五班学生,中共党员。曾任第四临床学院学生会轮值主席。入学以来,努力学习专业知识,积极参加学生工作、科研实验、社会实践、志愿服务,力求全面发展,勇立潮头,实干筑梦。

翻开他的履历,成绩斐然:

(1)省部级及以上奖项:2次“国家励志奖学金”;1次第八届“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中南赛区优秀奖;1次大学生创新创业训练国家级立项;1次第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛湖北赛区二等奖。

(2)市级(含校级)奖项:1次校级一等奖学金;1次校级二等奖学金;1次参与2021年“青春向党·奋斗强国”十堰市青少年党史学习教育主题课《青春战役》;1次十堰地区高校图书馆第四届“起点杯”知识竞赛优秀奖;1次2021年“十佳青年、学生之星”评选“团学干部星”称号;1次疫情防控阻击战最美志愿者;1次四星级志愿者认定证书;1次3·15权益活动三“维权视频显创意”二等奖;1次校史舞台剧《师者·医者》“优秀个人”称号;1次校级优秀学生干部。

(3)院级奖项:1次院级最美专业笔记评选二等奖;1次院级寝室风采大赛一等奖;1次院级互联网+大学生创新创业大赛三等奖;1次院级暑期社会实践评比一等奖、二等奖。

(4)其他奖项及业绩:学习绩点3/67、综合素质排名3/67,已通过英语四、六级,在中国青年网发表新闻12篇。

一、思想方面——理想信念坚定

积极向党组织靠拢,大一递交入党申请书,大二参加党校课程并成功通过考试结业考试,获得发展对象培训班结业证书,目前已是中共党员。多次负责主持学生党支部主题党日活动,时刻保持共产党员的先进性,努力将自己的理想融入伟大的共产主义事业当中。

二、学习方面——求学态度严谨

大学学年绩点保持全班前5%,大一荣获校一等奖学金,大二荣获校二等奖学金,在大一大二分别一次性通过英语四六级笔试,四六级500+。此外,积极参加学科竞赛、学科特别活动——两次通过“外研社·词达人杯”校赛,晋级省赛并获得湖北赛区二等奖;参加最美笔记评选活动获得二等奖。他从来不认为他是一个聪明的人,他也感谢愚笨给他带来的勤奋和坚持,美好的未来仍需奋斗。

三、科研方面——创新能力突出

自大一下学期开始,开始接触科研,先后两次以科研项目参加大学生创新创业训练计划,其中《利用铁基MOF共负载光敏示踪剂及双氢青蒿素诱导铁死亡治疗肺癌的研究》获国家级立项;参加第八届“全国大学生基础医学论坛暨实验设计”获得中南赛区优秀奖。随着对科研的理解不断加深,让他知道科研道路的艰难以及获得成果时喜悦都是他们成长路上最丰厚的收获。

四、学生工作——无怨无悔服务

曾担任第四临床学院学生会轮值主席,任职期间负责举办寝室风采大赛、3·15权益日活动、职业生涯规划大赛等院级活动,同时负责学生会各部门的工作协调,完成校学生会及团委安排的各项任务,保证学生工作的顺利进行,为学院建设贡献力量,曾被评为“优秀学生干部”。责任让他更加自信沉稳,考虑周全,每一次付出,都让他收获真情温暖。

五、志愿服务——奉献写就辉煌

自从进入大学后他就积极抓住每一次锻炼自他的机会。在大一大二积极参加志愿服务,不论是疫情防控或是运动会,都能见到他的忙碌身影。他曾先后带领三个志愿服务队参加暑期社会实践活动,进行过支教、关爱自闭症儿童以及为老人们建立健康档案等志愿服务活动,并在中国青年网发表12篇新闻稿。在校志愿时长累计234小时,获得四星级志愿者称号,曾获疫情防控“最美志愿者”称号。志愿服务不仅能够锻炼自身,而且向社会传递了正能量,受益良多。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。他知道,今天的些许成绩并不是终点,而是更加催人奋进的新起点,奋斗是青春最亮的底色,作为青年大学生,他要继续用实际行动诠释开拓进取的拼搏精神和忘我奉献的初心使命,在青春不止、梦想不息的道路上,勇立潮头,实干筑梦。