设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  教学管理  专业建设  科研工作  学生工作
 师资情况
 人才培养计划
 教务通知
 教学改革
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文

第四临床学院举行学院首届教学工作研讨会
2021-01-11 17:04 邓彬 第四临床学院

(通讯员 周静然)1月8日下午,第四临床学院首届教学工作研讨会在附属襄阳医院举行。湖北医药学院副校长魏文芳,附属襄阳医院党委书记叶恒波,湖北医药学院宣传部长孔祥清、教务处处长李文春等领导出席会议。同时参加会议的还有第四临床学院各教研室的主任、秘书,附属襄阳医院临床、医技科室主任、护士长,各职能科室负责人及广大教师。会议由第四临床学院院长张敏主持。

附属襄阳医院党委书记叶恒波首先致欢迎辞,对到会的学校领导表示热烈欢迎,对第四临床学院襄阳校区工作给予了充分肯定。随后,湖北医药学院副校长魏文芳向第四临床学院教研会的顺利召开表示热烈祝贺。魏校长从高等教育的使命与担当、高等教育目前的形式与任务、人才培养模式改变及学校人才培养工作的问题和对策等几个方面,向与会人员做了详细阐述,为第四临床学院在“十三五”期间的发展指明了方向。湖北医药学院教务处处长李文春教授为第四临床学院教职员工做《医学教育改革走向》讲座,在近一个小时的讲座里,李处长对学校在新时期面临的医学教育改革走向作了深刻剖析。

随后,第四临床学院副院长苏仁意、教学办副主任周静然就第四临床学院教改工作、导师制工作开展做现场汇报;接着,第四临床学院裴斌教授等三位教师分享了他们在开展教研活动中的经验和收获,重点展示第四临床学院通过开展教研活动提升教学能力、尝试PBL、CBL教学模式改革取得的成效。黎晓兰、潘颖喆两位教师,结合前期参加学校网络集中学习培训成果和自己教学工作实际,分别从教学设计、“互联网+”课堂教学模式改革方面讲述了自己的学习收获和对医学教学改革的想法。最后,湖北医药学院“师德标兵”、第四临床学院妇产科学教研室秘书周宇涵老师介绍了自己在教研室工作等方面的工作经验。

教学工作研讨是高等医学教育的重要环节,在“十三五”的开局之年,第四临床学院的教师们齐聚一堂,举行教学工作研讨会,对学院的建设与发展具有非常深远的意义。它不仅仅为教师们提供了相互交流、相互学习、相互了解平台,更是对学院成立以来工作的总结和凝炼。第四临床学院的管理人员和教师,将会以此教研会的成果为新的起点,牢牢把握学院发展建设的关机时期,不断促进教学理念的更新、教学模式的改革、教学质量的提高,在“医教相长”的道路上走的更远更好。