学生党员情况
 分党校工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

第四、第五临床学院联合开展5月份党员集中轮训暨毕业生党员欢送活动
2023-06-02 11:00  第四临床学院

(通讯员白宝鑫)6月1日下午,第四、第五临床学院在5号教学楼5211教室联合开展5月份党员集中轮训。校本部全体师生党员、入党积极分子、发展对象参加线下轮训,襄阳、随州校区全体学生党员通过腾讯会议进行线上轮训。校党委常委、统战部长谭艳出席活动,活动由第五临床学院分党委书记陈飞主持。

首先,领导老师们为十五名毕业生党员代表佩戴党徽、过政治生日,毕业生党员代表夏宇轩、龚新宇发表政治生日感言将其对党的认识、对母校的感情宣泄的淋漓尽致。

接着,第四临床学院分党委书记秦赤子,校党委常委、统战部长谭艳,第五临床学院分党委副书记焦延林依次为毕业生党员讲授本科阶段最后一次党课。

秦赤子以“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”为题,从共同富裕的内涵、新时代扎实推进共同富裕的原因、新时代扎实推进共同富裕的实现路径等三个方面深入解读。

谭艳以“不忘初心使命,凝聚奋进力量,全面推进中华民族伟大复兴”为题,从“三个面对”“三个结合”“四个新引领”“三观:宏观、中观、微观”等方面讲解推进中华民族伟大复兴中医学教育奋进新方向。作为一名党员,谭艳先了解毕业生党员学习、工作、就业情况;再对全体学生畅谈怎样对待工作、怎样对待本科阶段学业、怎样对待研究生阶段挑战、如何面对二战压力;与学生互动分享抗击疫情的感受,并认为从疫情中看到了党和国家是我们信仰的来源、力量的来源。面对科技迅猛发展,寄语同学们要学会孤身入局,学会“天下之难事,必作于易;天下之大事,必作于细”。

焦延林以“以基层民主建设扎实推进全过程人民民主”为题,从全过程人民民主的显著特征和优势、协商民主是实践全过程人民民主的重要形式、以基层民主建设扎实推进全过程人民民主等三个方面深入解读。