学生党员情况
 分党校工作

第四临床学院分党委为学校四届二次教代会建言献策
2023-01-03 08:59  第四临床学院

2022年12月29日,在科教楼学术报告厅召开湖北医药学院第四届教职工代表大会第二次会议,第四临床学院分党委书记秦赤子,分党委副书记、院长廉凯,副院长桑明和教师代表段鹏,为早日建成高水平有特色的湖北医药大学建言献策。党委书记涂汉军,党委副书记、校长王云甫,党委常委、副校长李云霞、严世荣、罗杰等领导出席会议。第四临床学院分党委副书记、院长廉凯担任第七代表团团长。

图1.大会由涂汉军主持

涂汉军强调,代表们要带头贯彻落实会议精神,发挥好排头兵、先锋队的作用,争当教学先进、科研先锋、服务表率,把思想和行动统一到改革发展的重点工作上,以实实在在的工作成效,实现学校和附属医院事业高质量、跨越式的发展。

图2.王云甫作题为《抢抓新机遇铸就新气象开拓新格局为开创学校高质量发展新局面而接续奋斗》的工作报告

王云甫指出,全校上下要紧密团结附属医院广大医务工作者,一以贯之加强学科交叉、成果转化、高层次人才引育等方面的工作,携手启动医疗和科教“双引擎”,打造高质量发展共同体,共同建设区域教育高地、医疗高地,为全面推进健康中国战略,保障人民健康做出更大贡献。新的一年,我们要更加坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,抢抓医学教育新机遇,铸就砥砺奋进新气象,开拓高质量发展新格局,继续保持奋斗的姿态,用苦干实干诠释对教育的忠诚、对学校的热爱,为推动学校早日建成高水平有特色的湖北医药大学而努力奋斗!

图3.团长廉凯主持召开第七代表团(第四、五院临床学院、附属十堰妇幼保健院、党政办公室、组织部、武装部、教务处、财务处、教师发展中心)第二次全体会议

廉凯团长强调,我校一直坚持以教学促临床,以教学促科研,以师生为本,全院上下同心协力,规范管理教育教学工作,教学质量稳步提升。教学是学校中心工作,科研是抓手。我校现在已经形成了集科研、教学、人才培养、临床服务等一体化的特色优势,达到省内先进水平,在国内外有良好的影响力。

图4.我院职工代表段鹏荣获校级五一劳动奖章

廉凯团长指出2022年我校各项事业高质量跨越式发展,但是2023年还有许多工作要做,任重道远,需要我们齐心协力,形成合力。在教学方面,要进一步提高本科和研究生教学质量,统一评价标准,做好质控;在科研方面,要做好基础医学、临床医学、生命科学、药学等学科的交叉与协作,学校和各附属医院,共同搭建“转化“的桥梁,于危机中把握先机,面向国家和省级重大战略急需,开展“有组织、有设计、可闭环、可复制”的科学研究,打造“分可独立作战,聚可合力攻关”的新型科技创新平台和组织模式,推动科研创新成果进医院、进教材、进课堂;在人才培育方面,要加强学术交流与科研合作,实现校际人才互用、优质科研资源共用共享。

最后,廉凯团长向主席台成员介绍了我院2022年在教育教学、科学研究、医疗发展等方面取得的优异成绩。同时,汇报了我院现在面临的亟需解决的难题,希望学校能够给予支持与帮助,促进学院更好更快发展。